دودة زوتوب

Forum Images Forum Index Forum Images Forum Index Forum Images Forum Index

Choose Lang. اختر لغة




Links :: روابط

» Ahlu Sunna :: اهل السنة
» Audio :: دروس صوتية
» Text :: دروس مكتوبة
» Pictures Map

تحميل برنامج غوغل للصور - غوغل بيكاسا ( قوي جدا)

Download Firefox تحميل برنامج فايرفوكس

Usuarios registrados

Ahlu Sunnah Islamic Images and Greeting Cards
  Búsqueda avanzada

Principal / Mix / آخر الاخبار / علوم الحاسوب / دودة زوتوب  Top imágenes  Nuevas imágenes 
دودة زوتوب

دودة زوتوب
 
مجموعة برامج غوغل

 
 
 

دودة زوتوب
Descripción: زوتوب وربوت ثغرة في أحد وظائف برنامج ويندوز 2000 للتشغيل الذي تنتجه شركة مايكروسوفت.
Palabras clave: زوتوب, وربوت, ثغرة, في, أحد, وظائف, برنامج, ويندوز, 2000, للتشغيل, الذي, تنتجه, شركة, مايكروسوفت.
Fecha: 28.08.2005 08:07
Impactos: 24269
Descargas: 223
Puntuación: 3.89 (9 Votos)
Tamaño de archivo: 52.6 KB
Envíado por: islamiyat

Autor: Comentario:
islamiyat
Administrador

Fecha de Alta: 02.12.2003
Comentarios: 62
ودتان تضربان الشبكة المعلوماتية في اميركا

أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي الجمعة ان السلطات في المغرب وتركيا اعتقلت شابين لنشرهما دودتي كمبيوتر تسببتا في اضطراب الشبكات في الولايات المتحدة في الأسبوع الماضي.

وقال المكتب إن السلطات المغربية اعتقلت شابا يدعى "فريد الصبار"(18 عاما) بينما اعتقلت السلطات التركية المدعو "أتيلا إكيشي"(21 عاما) لعلاقتهما كما يعتقد بدودة" زوتوب" الذي استهدف الآلاف من الحواسيب التي تستخدم أنظمة "ويندوز" التي تنتجها شركة "ميكروسوفت" الأمريكية.

وتسببت الدودتان في تعطل شبكات الكمبيوتر في اكثر من 100 شركة امريكية منها شبكتا سي.إن.إن و إيه.بي.سي. التلفزيونيتين وصحيفة نيويورك تايمز وشركة بوينج وشركة كاتربيلر للصناعات الثقيلة وغيرها.

وفي بريطانيا تضررت مؤسسة صحيفة الفينانشل تايمز.

وقد سارع الكتاب المتخصصون حينئذ بانتقاد شركة مايكروسوفت العملاقة للبرمجيات لعدم توفيرها حماية كافية لبرنامج ويندوز الذي تنتجه.

ولكن الدودتين لم تسببا أعطالا واسعة النطاق كالتي سببتها برامج أخرى خبيثة مثل "اس.كيو.ال" و"ماي دوم".

وقال معاون مدير قسم مكافحة جرائم القرصنة الحاسوبية في "إف بي آي" "لويس ريغيل " إن المكتب تعاون بشكل وثيق مع ميكروسوفت والسلطات المغربية والتركية في هذه القضية.

وقال المحقق الأمريكي إن الرجلين المعتقلين سيحاكمان في بلديهما على أن يقدم الـ "إف بي آي" الأدلة اللازمة في القضية

واستهدف زوتوب وربوت ثغرة في أحد وظائف برنامج ويندوز 2000 للتشغيل الذي تنتجه شركة مايكروسوفت.

وبعد ذلك بخمسة أيام ظهر زوتوب واستغل الثغرة.

ولم يتعرض المستخدمون الذين امتثلوا لتحذير مايكروسوفت من الثغرة وحدثوا برامج التشغيل في أجهزتهم لأضرار. أما الذين لم يحدثوا برامجهم فكانوا معرضين لاحتمال سيطرة أجهزة خادمة بعيدة على أجهزتهم.

وقال مكتب التحقيقات الفيدرالي انه ومايكروسوفت ساعدا سلطات اجنبية على تعقب المسؤولين عن نشر الدودتين.

فريق التحقيق
وكانت دودة "زوتوب" قد ظهرت بعد أسبوع فقط من تحذير وجهته شركة "مايكروسوفت" من خلل أمني في ميزة ويندوز 2000 المعروفة باسم " بلاغ أند بلي"( أي: صلْ وشغّل )

وقال "براد سميث" مستشار ميكروسوفت العام إن الكثير من المستخدمين قد حدّثوا أنظمة التشغيل في حواسيبهم بحيث كان تأثير الدودة في حده الأدنى.

وقال إن فريق التحقيق التابع للشركة والمكون من 50 خبيرا قد حلل دودة "زوتوب" وأشكاله الأخرى وتمكنوا من معرفة مصدره.

ولم تكن دودة "زوتوب" تخرب البيانات بل كانت تتسبب في إغلاق وإعادة تشغيل نظام ويندوز 2000 بصورة متكررة دون توقف

ويذكر أن برنامج ويندوز 2000 لا يزال الاعلى استخداما بين برامج ويندوز في الشركات الكبيرة، وذلك وفقا لتقرير لشركة أسيت-ميتريكس العاملة في مجال الابحاث.

مصدر النص الإخباري البي بي سي
28.08.2005 08:07 Offline islamiyat http://www.quran-recitation.info



Imagen Anterior:
لصوص الحاسوب المحمول  
 Siguiente Imagen:
غوغل تالك Google Talk